Biblischer Unterricht​ in der FeG Stade

Der biblische Unterricht (BU) der Freien evangelischen Gemeinde ist

ein Angebot für alle ab 12-Jahre bzw. ab der 7. Klasse.

Auch Kinder, deren Eltern nicht  zur Freien evangelischen Gemeinde gehören, können sehr gerne am BU teilnehmen.

Der interaktiv gestaltete BU  dauert 2 Jahre, in denen sich die Jugendlichen mit den wesentlichen Inhalten des christlichen Glaubens auseinandersetzen (z.B. Die Bibel als Gottes Wort; Gottes Wirken im Alten und Neuen Testament; das Leben Jesu sowie Kirche und Gemeinde).

Der Kurs soll zur persönlichen Auseinandersetzung anregen, deshalb gehört eine aktive und verbindliche Teilnahme dazu.

Wir verwenden das neue und umfangreiche Material „Glauben entdecken“, das von Pädagogen und Theologen unterschiedlicher Kirchen speziell für biblischen Unterricht und/oder die Arbeit mit Konfirmanden entwickelt und in der Praxis erprobt wurde.

• – Religionspädagogisch auf dem neuesten Stand
  • – Erlebnispädagogische Elemente
  • – Abstimmung auf die Bedürfnisse und Interessen der Gruppe
  • – Weitere Zusatzleistungen durch das angeschlossene Portal www.glauben-entdecken.net

Am Ende der zwei Jahre steht immer ein feierlicher Abschluss-Gottesdienst, der von den BU-lern mitgestaltet wird.

Möchtest du am Biblischen Unterricht teilnehmen?

Dann haben wir hier noch einige Informationen dazu, was auf dich zukommen wird.

Informationen zum Biblischen Unterricht

Start zum neuen Jahrgang des biblischen Unterrichtes ist nach den Sommerferien (genauer Termin wird zeitig an dieser Stelle bekannt gegeben).

Arbeitsmaterialien:

„Gute Nachricht Bibel(GNB)“, Schreibzeug, sowie die Teilnehmer-Ordner mit Material zum „Glauben entdecken“(siehe: www.glauben-entdecken.net) besorgen wir als Sammelbestellung (27,-€).

Elternabend:

Für alle Eltern wird vor Kurs-Beginn nach den Sommerferien (Termin wird noch bekannt gegeben)

ein Elternabend stattfinden, an dem nach Möglichkeit mindestens ein Elternteil teilnehmen sollte. An diesem Abend wird unser BU-Team das Arbeitsmaterial und die Unterrichtsart vorstellen und gern offene Fragen beantworten.

Kontakt:

Für Rückfragen steht Carola Kühler unter bu@feg-stade.de bereit.

Einen Anmeldebogen für den BU für das Jahr 2021-2022   findet ihr hier:

Anmeldung zum Biblischen Unterricht

Gemeindekonto FeG Stade